Niederalteicher Pianisten Hannah Würf und Simon Golombek erreichen beim Wettbewerb „Jugend musiziert“ einen 1. Preis.

ju mu 17 18 2

Im Jahr 2018 fand der Regionalwettbewerb „Jugend musiziert“ in Passau u.a. in der Kategorie „Klavier vierhändig“ statt. Nach einer langen intensiven Vorbereitung unter der Leitung von Herrn Dimitar Kuscheff traten die beiden Schüler Hannah Würf (10 b) und Simon Golombek (9 a) an und erreichten dabei einen 1. Preis.

Großer Erfolg für Antonia Maier (Ballett) in Barcelona

barcelona 2017 3

Anfang Dezember 2017 hat sich Antonia Maier (Klasse 6b des St.-Gotthard-Gymnasiums) mit ihren Ballettfreunden Elektra Moos, Faustus Moos und ihrer Ballettlehrerin Karolin Muckenthaler auf den Weg nach Barcelona gemacht, um dort beim Youth America Grand Prix - dem weltgrößten Ballettwett-bewerb - anzutreten.

Erfolgreiche Saison für die Luftgewehrschützin Sarah Schrenk

gaumeister 2017

Seit 2011 schießt Sarah Schrenk (Q11) nun schon bei den Bayerwaldschützen Eging am See und ist hier sowohl mit der Mannschaft als auch als Einzelschützin seit Jahren sehr erfolgreich.

Zweifaches Triple für Sommerbiathletin Edith Buschsieweke (Klasse 10a) bei den Deutschen Meisterschaften

sommerbiathlon 2017 3

Deutsche Meisterschaft Sommerbiathlon 2017

Wie schon im letzten Jahr, hat Edith Buschsieweke bei der Deutschen Meisterschaft in der Sparkassenarena in Altenberg / Zinnwald im Erzgebirge vom 26.07-30.07.2017 teilgenommen.

Große Erfolge für Jasmin Reiner (Klasse 5 c) im Karate

reiner 2017 1

Anfang Juli 2017 nahm Jasmin Reiner am WKU Deutschland Cup "Deutsche Meisterschaft Karate" in Straubing teil und ging einen weiteren wichtigen Schritt in ihrer noch jungen Karriere.