Abschlussball des St.-Gotthard-Gymnasiums mit den französischen Austauschschülern

austausch 2018 2 4

Premierenball der 10. Klassen, Teilnahme am Empfang des französischen Generalkonsuls, Besuch des Gotthardkonzerts und Volksfestbesuch als Abschluss: Der diesjährige Besuch von Schülern des Gymnasiums La Présentation aus St.-Flour verlief etwas anders als die Jahre zuvor.

Französisches Trimesterzeugnis für Schülerinnen der 10d – Französischer Generalkonsul würdigt Leistungen

austausch 2018 1

Im Rahmen der Preisverleihung des Französischpreises des Katholischen Schulwerks überreichte Schulleiter Johann Lummer am 12.1.2018 sechs Schülerinnen der 10d ein französisches Trimesterzeugnis der Partnerschule La Présentation (Auvergne).

Eine unvergessliche Zeit im Nachbarland Frankreich

saint flour 2017 2 1Seit 2014 findet eine starke Partnerschaft zwischen dem St.-Gotthard-Gymnasium und dem französischen Gymnasium St. Vincent – La Préséntation in Saint Flour statt.

Sieben Wochen Frankreich – einmal und immer wieder

austausch 2017 3

Schülerinnen des St.-Gotthard-Gymnasiums berichten über ihren Aufenthalt an der Partnerschule St. Flour im September 2017:

Schüler vom Lycée La Présentation-Saint Vincent (Frankreich) am St.-Gotthard-Gymnasium

saint flour 2017 1„Wer sich für Frieden und Völkerverständigung einsetzen will, muss im Kleinen beginnen. Daher ist es mir und meinen Mitbrüdern eine große Freude, erneut junge Menschen aus Frankreich sowie aus der tschechischen und slowakischen Republik hier am St.-Gotthard-Gymnasium begrüßen zu dürfen.“