Firmausflug der 6. Klassen nach Engelhartszell

Firmausflug 2018 2

Am Dienstag, den 10. Juli 2018, führte der gemeinsame Firmausflug die 75 Schülerinnen und Schüler der 6. Klassen donauabwärts nach Engelhartszell.

Schulfirmung am St.-Gotthard-Gymnasium

Firmung 2018 8

61 Schülerinnen und Schülern des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich hat Abt Marianus Bieber OSB am 9. Juni 2018 das Sakrament der Firmung gespendet. Er appellierte an die jungen Katholiken, die ihnen geschenkten Talente nicht ungenutzt zu lassen.

Schulfirmung am St.-Gotthard-Gymnasium

Bischof Oster als Firmspender

Firmung 2015 3Die Schulfirmung für die Schüler der 6.Jahrgangsstufe in der Basilika zu Niederalteich stellt jedes Jahr den Höhepunkt des religiösen Lebens am St.-Gotthard-Gymnasium dar. Als Firmspender kam der Passauer Diözesanbischof Dr. Stefan Oster SDB nach Niederalteich.

Die Flamme der Liebe entdecken

Firmung 2017 146 Schülerinnen und Schülern des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich hat Abt Marianus Bieber in der Basilika zu Niederalteich das Sakrament der Firmung gespendet.

Feierliche Schulfirmung mit Dompropst Hans Striedl

Firmung 2014 1Dompropst Hans Striedl aus Passau spendete 69 jungen Schülerinnen und Schülern des St.-Gotthard-Gymnasiums in einem feierlichen Gottesdienst das Sakrament der Firmung. Abt Marianus begrüßte den Firmspender sehr herzlich und betonte seine Freude, dass Striedl nach Niederalteich zur Firmung gekommen sei und den Gymnasiasten das Sakrament spende.