St.-Gotthard-Gymnasium der Benediktiner Niederaltaich

Kreismeisterschaft der Schülermannschaften im Fußball

Am 12.04.2024 fand die Kreismeisterschaft der Schülermannschaften im Bereich Fußball in Deggendorf statt, bei dem auch unsere motivierte Truppe vom St. Gotthard Gymnasium teilnahm. Bei nahezu perfektem Fußballwetter traten wir im ersten Spiel gegen das Team des Comenius-Gymnasiums an. Bereits nach wenigen Minuten gelang es Mitykó Lori durch hartnäckiges Nachsetzen im Strafraum, die Führung zum 1:0 zu erzielen. Der Gegner ließ sich jedoch nicht beeindrucken und glich kurz darauf zum 1:1 aus. In der zweiten Hälfte konnte unser Torwart Augenstein Lukas einen Elfmeter glänzend parieren, was uns das Unentschieden sicherte.

Im zweiten Spiel gegen das Robert-Koch-Gymnasium waren wir zwar unterlegen, aber unsere Abwehr ließ dem Gegner kaum Chancen auf Torschüsse, darunter auch einen gehaltenen Elfmeter von unserer Nummer 1. Obwohl wir mit 2:0 verloren, war die starke Teamleistung ein Ansporn für das letzte Spiel gegen die Wirtschaftsschule Deggendorf. Dort zeigte sich schnell, wer die stärkere Mannschaft auf dem Platz war. Trotz des Zwischenstandes von 0:0 zur Halbzeit, gelang es Breit Lukas in der zweiten Hälfte zweimal durch Standards die Führung zum 2:0 zu erzielen.

Obwohl wir den dritten Platz belegten und somit nicht weiterkamen, freuten sich die Jungs des SGG über ein gelungenes und tolles Turnier in Deggendorf.