„Musikwerkstatt Niederbayern für Klavier und Violine“ – eine Veranstaltung der MB-Dienststelle Niederbayern am St.-Gotthard-Gymnasium

werkstatt 2017 2

Der Ministerialbeauftragte für die Gymnasien in Niederbayern, Ltd. OStD Anselm Räde, hat erstmalig einen Wochenendworkshop für musikalisch talentierte Schülerinnen und Schüler der Gymnasien in Niederbayern in Zusammenarbeit mit der Jugendakademie der Hochschule für Musik und Theater München veranstaltet.

Querflötenkurs am St. Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Quer kurs 2017 1Am Samstag, den 25. März 2017, fand am St. Gotthard-Gymnasium ein Kurs mit dem Flötisten, Dirigenten und Flötendozent an der Berufsfachschule für Musik in Bad Königshofen, Mathias Irtel von Brenndorff, statt.

Probentage des Querflötenensembles 2016

Querflöte 2016 1Von Donnerstag, den 28.01.2016, bis Samstag, den 30.01.2016, veranstaltete das Querflötenensemble des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich unter der Leitung von Stephanie Immertreu Probentage in der Jugendherberge Bayerisch Eisenstein.

Niederalteicher beim "Aktionstag Musik" in Aldersbach

aktionstag 2016 4

Der "Aktionstag Musik", zu dem sich alljährlich Schulen des Umkreises zum gemeinsamen Musizieren versammeln, fand am 13. Mai 2016 in der imposanten Klosterkirche Aldersbach statt.

„Niederalteicher Schüler bei Dur'd scho" - Auszeichnung mit dem Zwiesler Fink

zwieslerfink 2015Die Gruppe „Dur'd scho", die von Stefan Fredl geleitet wird, hat im November 2015 den renommierten Volksmusikpreis „Zwiesler Fink" gewonnen.