Gesundheitstag 2018 am St.-Gotthard-Gymnasium

gesundheitstag 2018 5

Zum vierten Mal in Folge fand am St.-Gotthard-Gymnasium zum Schuljahresende der „Gesundheitstag“ statt. Alle Schüler von der 5. bis zur 11. Jahrgangsstufe beschäftigten sich über den gesamten Schultag ihrem Alter entsprechend mit gesundheitsrelevanten Themen.

Das 100-jährige Jubiläum der Wiedererrichtung der Abtei Niederaltaich setzt die ganze Schule in Bewegung

Flyer Jubiläum 2018

Mit einem Wandertag der besonderen Art begeht das St.-Gotthard-Gymnasium am 14. September 2018 das Niederalteicher Klosterjubiläum.

Verstärkung im Schulsanitätsdienst am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

eh 2018

Zehn Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums aus der 8.Jahrgangsstufe haben Mittwoch, 25. Juli 2018, erfolgreich den Test zum Ersthelfer im Schulsanitätsdienst bestanden.

Schüler und Lehrer am St.-Gotthard-Gymnasium sind „reif für die Insel“

ende 2018 2

Der gemeinsame Wortgottesdienst zum Schuljahresende vereint die Schulfamilie im Innenhof der Basilika.

Mit den Worten und Klängen von Peter Cornelius` Song „Reif für die Insel“ .....

Einweihung der neuen Räume im Fachbereich Chemie durch Abt Marianus am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich

neue räume 1

Schüler der 5. Jahrgangsstufe sowie zahlreiche Gäste (u.a. Theresia Bergmann, Robert Brunner (brunner architekten), H. Schmid (BIG), Bürgermeister Albin Dietrich) und Vertreter der Schulfamilie (Elternbeirat, Schülersprecher, Mitarbeitervertretung, Fördergemeinschaft) wohnten der Segnung der neuen Räumlichkeiten im Fachbereich Chemie durch Abt Marianus bei.