Abschluss der dritten Runde von „Experimente antworten“ - Gotthard-Schüler sind weiterhin erfolgreich dabei!

exp antw 2018 3

Der bayernweite Experimentierwettbewerb „Experimente antworten“ wird seit über zehn Jahren von Schülerinnen und Schülern des St.-Gotthard-Gymnasiums Niederalteich eifrig angegangen.

Oberbürgermeister-Dieter-Görlitz-Preis für Niederalteicher Abiturientin Valentina Edholzer

Wettbewerb 2018

„Es ist nicht genug, die Erfahrungen zu zählen: man muss sie auch wägen und ordnen. Man muss sie verdauen und erwägen, damit man aus ihnen die Gründe und Schlüsse ziehen kann, die aus ihnen zu ziehen sind.“

Auch in der dritten Runde behaupten sich die Gotthard-Schüler bei „Experimente antworten"

exp antw 2016 3 7Unter dem Motto „Eiskalt erwischt" untersuchten die Schülerinnen und Schüler Phänomene rund um Eis. So wurde Wasser in Tetrapaks eingefroren, um quaderförmige Eisblöcke zu erhalten, mit denen die Dichte von Eis bestimmt wurde.

Erfolgreich beim Landeswettbewerb „Experimente antworten“

exp antw 2017 1Die molekulare Küche ist heutzutage in aller Munde und auch in modernen Restaurants immer mehr verbreitet. Und genau damit beschäftigte sich die erste Runde des landesweiten Wettbewerbs „Experimente antworten“ im Februar 2017.

Abschluss der zweiten Runde von „Experimente antworten": Gotthard-Schüler sind weiterhin erfolgreich dabei!

jufo 2016 2 5

Nachdem Schülerinnen und Schüler des St.-Gotthard-Gymnasiums in der ersten Runde des bayerischen Experimentierwettbewerbs mit vollem Eifer Materialien für biologische Waschmittel untersuchten ...