Förderung des Schulsanitätsdienstes am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich durch die Kooperation mit dem Malteser Hilfsdienst Passau e.V.

malteserkoop 2018 1

Seit zwei Jahren gibt es am St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich einen neuen Schulsanitätsdienst, der von der Sicherheitsbeauftragten der Schule, Frau Dr. Stefanie Bank, initiiert wurde.

Schulsanitätstag am Auersperg-Gymnasium in Passau Freudenhain

sanitag 2017 12Am Freitag, 23.06.2017, machten sich alle 17 Schulsanitäter des St-Gotthard-Gymnasiums zusammen mit der Lehrkraft Dr. Stefanie Bank auf den Weg nach Passau.

Schulsanitäter nehmen den Dienst auf

Schulsanitäter 2016Am Montag, den 17.10.2016, startet der von Frau Dr. Stefanie Bank organisierte Schulsanitätsdienst am St.-Gotthard-Gymnasium. 17 Schülerinnen und Schüler aus der 9. Jahrgangsstufe absolvierten die dafür erforderliche Schulsanitäter-Ausbildung.

Erste-Hilfe-Kurs am St.-Gotthard-Gymnasium im Schuljahr 2016/17

eh 2016_2Für die 9. und 10. Klassen wurde auch in diesem Schuljahr wieder ein Erste-Hilfe-Kurs an der Schule angeboten.

Niederalteicher beteiligen sich am Schulsanitätstag am Auersperg-Gymnasium in Passau Freudenhain

sanitag2016 2

Am Freitag, den 1.7.16, machten sich 15 der 19 angehenden Schulsanitäter des St-Gotthard-Gymnasiums zusammen mit ihrer betreuenden Lehrkraft Dr. Stefanie Bank auf den Weg nach Passau.