Sommersportwoche der 8. Jahrgangsstufe des St.-Gotthard-Gymnasiums

so sport 2016 2Vom 10. bis 14. Juli 2017 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen eine ereignisreiche Woche im BLSV-Sportcamp Raithmühle bei Regen im Bayerischen Wald.

„Musik liegt in der Luft“ – Klangwolken erfüllen den Klosterinnenhof

Musikfestival 2017 2Das Musikfestival am St.-Gotthard-Gymnasium in Niederalteich begeistert die Besucher

„Was ist ein Wandelkonzert?“, fragten sich wohl viele, als sie sich am Freitag, 07.07.2017, nach Niederalteich aufmachten.

Akademietag zum Hl. Benedikt für die 11. Jahrgangsstufe

akademietag 2017 1Zum Fest des Hl. Benedikt gestaltete der Konvent der Benediktiner Niederaltaich zusammen mit Schulleiter Johann Lummer, Oberstufenkoordinatorin Ulrike Wagner, dem Konvent der Abtei sowie der Fachschaft Religion den Unterricht für die Schüler der 11. Jahrgangsstufe.

„Wir sind Südbayerischer Meister!“

südbay 2017 1Tennis-Mädchen des St.-Gotthard-Gymnasiums erreichen Bayerisches Landesfinale

In einem aufregenden Finale gegen das St.-Anna-Gymnasium Augsburg konnte sich das Niederalteicher Tennisteam Mädchen II für das bayerische Endspiel qualifizieren.

Q11-Wirtschaftskurs besucht Amts- und Landgericht in Deggendorf

Gericht 2017 1Der Q11 Wirtschaftskurs von Herrn Wenzl besuchte am Donnerstag, den 13.07.2017 das Amts- und Landgericht Deggendorf.