Musiker des St.-Gotthard-Gymnasiums im Prinzregententheater

AKB 6

Es kommt nicht alle Tage vor, dass Schulensembles den Bühnenplatz einnehmen, auf dem sich sonst die Stars der Klassikwelt tummeln. Am Samstag, 16. Juni 2018, hatten das Bläserensemble unter Stefan Binder und das Orchester des St.-Gotthard-Gymnasiums unter Christoph Hackl die Gelegenheit, sich auf den exklusiven Brettern des Münchner Prinzregententheaters zu präsentieren.

Endlich: Jungen II Niederbayerischer Meister

JungenII 2018

Was lange währt, wird endlich gut: Seit drei Schuljahren bestreitet die Jungenmannschaft in ungefähr derselben Konstellation Wettkämpfe und ist leider bis jetzt jedes Mal unglücklich im Bezirksfinale ausgeschieden.

St.- Gotthard-Gymnasium Niederalteich engagiert sich erfolgreich bei Sammelwoche des BUND Naturschutz

Naturschutz 2018

Das St.-Gotthard-Gymnasium beteiligte sich nun schon zum 15. Mal in Folge an der Haus- und Straßensammlung des BUND Naturschutz in Bayern e.V. (BN).

Mädchen II des St.-Gotthard-Gymnasiums niederbayerischer Vizemeister

NB Vize 2018 4

Mädchen II unterliegen im Bezirksfinale am 19.06.2018 in Dingolfing
Die Vorzeichen standen bereits vor Spielbeginn nicht so gut für die Niederalteicher Mädchen: Betreuer Johannes Grimm hatte die kurzfristig erkrankte Stammspielerin Theresa Ehrnböck zu ersetzen, wodurch seine Spielerinnen Selina Schuster und Anneli Gebel aufrücken mussten.

Treffen der Absolvia 1958 an ihrer alten Schule

Absolvia 58 1

Ihr Abitur ist zwar inzwischen schon 60 Jahre her, doch an das Schulheim St. Gotthard können sich die Schüler von damals noch gut erinnern. „Das war eine schöne, heute aber für die Schüler unvorstellbare Zeit“, sagt Hermann Schuster, ehemaliger Präsident des oberbayerischen Kreistags und langjähriger Bürgermeister von Kirchheim bei München heute.