Querflötenkurs am St. Gotthard-Gymnasium in Niederalteich

Quer kurs 2017 1Am Samstag, den 25. März 2017, fand am St. Gotthard-Gymnasium ein Kurs mit dem Flötisten, Dirigenten und Flötendozent an der Berufsfachschule für Musik in Bad Königshofen, Mathias Irtel von Brenndorff, statt.

Gymnasium im Niederalteicher Modell - Leben und Lernen in der Gemeinschaft

Zahlreiche Neuerungen im Angebot des rhythmisierten Ganztagsgymnasiums: Neue medienpädagogische Ausstattung in allen Klassenzimmern, umfangreiche neue Außenanlagen mit Kleinfeld-Fußball-Platz, Kletterwürfeln usw., naturwissenschaftlich-technologischer Zweig bereits in Betrieb.

Niederalteicher erfolgreich beim bundesweiten Wettbewerb DECHEMAX

dechemax 2017Die Begeisterung für Naturwissenschaften und Technik wecken – das ist das Ziel des bundesweiten biochemischen Wettbewerbs DECHEMAX. So werden Dinge auch einmal ein wenig anders erklärt, als es im Schulalltag manchmal der Fall ist.

„Handyabzocke und Gefahren im Internet“ - Vortrag von Bruno Lux für die 6. und 8. Klassen

internetgefahren 2017 2„Der Computer ist mit mir groß geworden, Ihr werdet mit dem Computer groß“ erklärte Bruno Lux, Leiter der Staatlichen Schulberatungsstelle für Niederbayern, den Schülerinnen und Schülern der 6. und 8. Jahrgangsstufen.

Erfolgreich beim Landeswettbewerb „Experimente antworten“

exp antw 2017 1Die molekulare Küche ist heutzutage in aller Munde und auch in modernen Restaurants immer mehr verbreitet. Und genau damit beschäftigte sich die erste Runde des landesweiten Wettbewerbs „Experimente antworten“ im Februar 2017.