Neue Lehrkräfte am Gotthard-Gymnasium – Neuerungen im neuen Schuljahr

neue Lehrer 2017 1Zum Schuljahresbeginn 2017/18 konnten Frater Vinzenz für den Schulträger und Schulleiter Johann Lummer Studienrätin i.K. Andrea Hartl (M / Sw), Studienrat i.K. Konstantin Riel (M / Inf), Studienrätin i.K. Anna Brummer (B / C) und Studienrat Alexander Gsödl (Mu) sowie Gregory Caramsa (Schlagwerk, Percussion) begrüßen.

„Jedem Anfang wohnt ein Zauber inne …“ – In vier Klassen starten die neuen Fünftklässler am St.-Gotthard-Gymnasium

schulstart 201787 leuchtende Kinderaugen strahlten dem Schulleiter des St.-Gotthard-Gymnasiums, Johann Lummer, und den Klassleitern der vier neuen fünften Klassen entgegen, als am Dienstag, 12.09.2017, um 7.45 Uhr zum ersten Mal der Schulgong des Gymnasiums für sie ertönte.

Freundlicher Tag in Prag

Prag 2017 11„Herzlich willkommen, St.-Gotthard-Gymnasium Niederalteich“ – so stand es auf einem Schild im Treppenhaus eines herrschaftlichen Hauses mitten in der Altstadt von Prag. Es war nicht irgendein Haus.

St.-Gotthard-Gymnasium verabschiedet verdiente Lehrer in den Ruhestand

Verabschiedung Kollegen 2017Im Rahmen der Lehrerkonferenz sind die beiden Lehrkräfte Barbara Schikora und Albert Umminger in den Ruhestand verabschiedet worden.

Gesundheitstag am St.-Gotthard-Gymnasium 2017

gesund 2017 1Zum dritten Mal fand am St.-Gotthard-Gymnasium zum Schuljahresende der „Gesundheitstag“ statt. Alle Schüler von der 5. bis zur 11. Jahrgangsstufe beschäftigten sich über den gesamten Schultag ihrem Alter entsprechend mit gesundheitsrelevanten Themen.